目前日期文章:200908 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
大陸配偶團聚期間併計-請多加利用移民署網站查詢
    入出國及移民署表示,該署電腦網站設計有大陸配偶團聚併計查詢功能,為免大陸配偶舟車勞頓並舒緩各服務站詢問人潮,移民署籲請大陸配偶多加利用,只要依畫面指示將相關資料鍵入後,移民署將由專人回覆查詢結果。移民署並特別提醒,對於符合團聚轉換為依親居留,或可轉換為定居的大陸配偶,因涉及工作權及身分權,可先依規定提出申請案,但由依親居留轉換長期居留者,如無急迫性,則建議延後申請,以紓解申請案量。

華愛葉經理 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

外僑持停留簽證入國,申請外僑居留證送件須知
一、依據:

華愛葉經理 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大陸地區配偶申請在臺長期居留送件須知


華愛葉經理 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

合法依親居留或長期居留之大陸配偶,不必申請工作許可即可在臺工作


華愛葉經理 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

大陸地區配偶申請在臺灣地區定居送件須知(0604)


華愛葉經理 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

請大陸配偶與台灣配偶一起送件服務站


華愛葉經理 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


    內政部入出國及移民署表示,兩岸人民關係條例第17條已修正大陸配偶取得我國身分證時間由8年縮短為6年,取消團聚結婚須滿2年始得申請依親居留之規定,日後大陸配偶經團聚許可入境,即可申請依親居留,4年後可申請長期居留,再俟2年後即可申請定居;而為維護已在臺居留之大陸配偶權益,該條例修正施行前,已符合團聚且每年合法停留逾183日者,亦得轉換併計為依親居留或長期居留期間,另因行政院勞工委員會配合修正就業服務法,放寬大陸配偶於依親居留期間即有工作權,移民署整體預估大陸配偶各階段轉換申請案件將有8萬4千件,並將自98年8月14日起開始受理收件。

華愛葉經理 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



華愛葉經理 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼