目前日期文章:200812 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

華愛的朋友, 揮別2008, 迎接2009,


華愛葉經理 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

政府將放寬大陸配偶來台定居規定。行政院大陸委員會29日表示,政府將取消大陸配偶每年申請在台定居數額6千人限制,並放寬台灣人民申請大陸養子女來台定居的人數。


華愛葉經理 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

役男申請護照及出境須知
壹、本須知所稱役男,為年滿十九歲之年一月一日起至四十歲之年十二月三十一 日止之男子。

華愛葉經理 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

為了迎接大三通正式啟航,兩岸海空運業者,包括提供上百班次航班及兩地17個航點,都已經全面準備就緒,以最熱門的台北到上海來說,以往加上轉機,動輒2到3小時的旅程,現在直飛只要82分鐘就可以抵達,簡直比坐高鐵到高雄還要快。


華愛葉經理 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

聯合報╱記者李順德、李志德/台北報導】 2008.12.11 03:42 am   行政院會今天將通過兩岸人民關係條例修正草案,大陸配偶來台取得身分證的年限,將由現行八年縮短為六年;且只要得到依親的居留權資格,就可以有工作權,所得也要繳稅。 現行陸配來台住滿八年才能取得身分證的作法,是前兩年團聚,四年依親,兩年長期居留,而且每年都必須住滿一百八十三天。未來鬆綁後,就是取消前兩年的團聚。 陸委會副主委劉德勳表示,為免修法後出現「晚來的陸配和早來的同時拿到身分證」不公平的情況,草案中特別訂定折抵機制,經過團聚期的陸配,新法生效後,也可以將團聚期一併計算。 陸委會公布修法構想之初,讀者許先生致電本報反映,陸委會目前的修法,是取消兩年團聚,後頭仍然是四年依親加上兩年長期居留。 許先生說,目前已來台,正等待身分證的大陸配偶,大部分都已經過了兩年團聚期;換言之,將來就算取消團聚期,他們也享受不到,受惠對象是未來來台的陸配。 針對上述問題,劉德勳說,跨部會協調會議中,決定新增「折抵機制」;也就是假設新法實施時,某名大陸配偶已過了兩年團聚期,可以將這兩年折算在取得身分證的六年內,也就是再過四年,就能取得身分證。如果團聚期過了一年,就折抵一年,依此類推。

華愛葉經理 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

(中央社記者李佳霏台北11日電)行政院會今天通過兩岸人民關係條例修正草案,大陸配偶只要合法入境就可工作,也縮短大陸配偶取得身分證時間,從現行八年縮短到六年,並取消繼承遺產限額新台幣200萬元限制。


華愛葉經理 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

監理所人員表示:


華愛葉經理 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼